четверг, 4 марта 2010 г.

Страна Мышляндия

Где-то далеко-далеко есть прекрасная страна Мышляндия. Ее поля раскинулись до самого горизонта. С утра до позднего вечера трудолюбивые мышки ухаживают за своей землей. Весной роют ее, сеют семена и следят, чтобы нежные всходы не увяли. А в конце лета мышки любят взобраться на холм, усесться поудобнее, поджав лапки. Обнявшись хвостами, они любуются, как восходящее солнце заливает золотым светом волны пшеницы. С приходом осени всем прибавляется хлопот: мышкам нужно до дождей убрать богатый урожай и наполнить закрома припасами.

Правит страной умный и мудрый король Сырсиус I фон Крыс. Он много повидал на своем веку и знает, что кто усердно трудился весь год заслуживает хорошего отдыха.
И вот, когда снег укрыл землю белым одеялом, глашатае спешат во все концы страны читать королевский Указ:
«Слушайте! Слушайте жители Мышляндии! И не говорите потом, что не слышали!
Наш король, Сырсиус I, повелел: в последний день первого месяца года устроить знатный пир. Он приглашает всех, от мала до велика, на бал в свой королевский замок. Спешите, спешите, спешите!»
Все переполошились, стали доставать лучшие наряды из сундучков, готовить подарки: крендели и булки к королевскому столу. И, наконец, мышки отправились в столицу мышиного королевства Крысбург – их ждет веселый праздник. Это обещаю вам я, королевский шут.
Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, клянусь своим дурацким лбом.

Вот такая мышиная история. Кто знает, может у меня появятся новые герои и я напишу продолжение. Время покажет...
А пока представлю главных действующих лиц.

Мышиный король Сырсиус I фон Крыс
Материалы: иск. замша, бархат, трикотаж, синтепон, тесьма, картон. Наполнитель - синтепон. Глаза - бусины; лапки подвижные на пуговичном креплении. В хвосте проволока. Вышивка люрексом и бисером.
Аксессуары: подушка, скипетр и держава. К сожалению, державу украли на ярмарке (буду восстанавливать).
Рост: 20 см стоя.
Для музея г. Мышкина







Королевский шут
Материалы: иск. замша, тафта. Наполнитель - синтепон. Глаза - бусины; лапки подвижные на пуговичном креплении. В хвосте проволока. Вышивка люрексом и бисером.
Аксессуары: маска шута.
Рост: 19 см стоя.
Для музея г. Мышкина
читать дальше...

среда, 3 марта 2010 г.

Розовое...

Переняв эстафетную палочку от Юли Романченко, стала я думать: а много ли розовых предметов у меня дома?. И как оказалось не так уж и мало, как я сначала думала. А потом совсем смешно стало - у меня же целая спальня в розоватом оттенке:)
Правда при фотосъемке произошел казус. Я приготовила предметы и пошла за фотоаппаратом. А когда вернулась, муж уже доедал мой "натюрморт". Это были мармеладка и яблоко Фуджи.
В итоге вот что я нашла дома.





читать дальше...

Конфетка от bearbits.blogspot.com

Вот такую красавицу по имени Blossom разыгрывает Ginger к своему дню рождения.

Очень нежная мишка.
Правила участия тут.
Розыгрыш 1 апреля.

А кстати, у меня тоже была Блоссом. Но об этом чуть позже. читать дальше...

понедельник, 1 марта 2010 г.

Бычок Эльф

К году быка я маме приготовила в подарок колечко. Но захотелось как-то необычно упаковать его. Так родился Эльф с мешочком.
Сшит из бязи, трикотажа и х/б салфетки. Покрашен кофе-корицей с ПВА и акрилом.

читать дальше...

Коньки для Дэшера

Дэшер(Великолепный) - один из оленей Санты. В рождественскую ночь он помогает ему развозить подарки. А в свободное время мечтает научиться фигурному катанию. И даже нашел в старом сундуке конёчки на валенках. Чудо, а не коньки: на зубцах - елочки, на пяточках – кометы, теплая опушка и пуговка - сосулька. Только он собрался их примерить… Но Санта как увидит сапоги, носки, валенки, так сразу кладет туда гостинец. Вот и не знает Дэшер, что ж ему теперь делать?





Олень: рост 30 см, ткань с люрексом, синтепон, бисер, бусины, клееный картон. Роспись по ткани, вышивка бисером. Глазки из бусин, конечности подвижные на пуговках.
Коньки: высота 20 см, ткань с люрексом, синтепон, бисер, бусины, клееный картон, акрил. Роспись по ткани, вышивка бисером.
Подставка ручной работы: проволока, нитки, акрил, самоотвердевающий пластик.
читать дальше...

воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Список желаний on-line

Посмотрите какую удобную штуку я нашла в Сети - это Виш-лист, или по-нашински Список желаний.
Вся "фишка" в том, что теперь ваши родственники и друзья могут не терзаться в поисках подарка к празднику, а посмотреть ваши "хочушки" на любой кошелек  в интернете.
Итак, заводите себе там страничку, и когда случайно наткнетесь в сети на что-то хорошее и нужное, смело жмете кнопочку - и желание добавляется.
А ваши гости могут бронировать желания в подарок, чтобы кто-то не опередил их.
Я себе такую страничку уже завела.
My Wishlist - cloverm
читать дальше...