вторник, 16 октября 2012 г.

Жизненно-политическое

Сегодня мое утро как обычно началось с чашечки кофе за просмотром инет-новостей. Заголовки газет пестрели супер-пупер новостью: наш любимый премьер решил таки бороться с курением в стране. А именно запретить всю рекламу, запретить курение во всех общественных местах, в разы увеличить акцизы на табак.
Такое количество "запретить" надо было перекурить, т.е. обдумать.
Так вот, я - курильщик с большим стажем. Я понимаю что это очень плохо. Я пробовала бросать курить сама, но у меня проблемы с силой воли. Я пробовала делать это с помощью пластырей и таблеток. Результата ноль. Я как курила, так и курю. Но в добавок в тот период я становилась такой фурией и мегерой в одном лице, что лучше со мной было вообще не общаться. Сейчас мы с мужем хотим обратиться в платную клинику, где за довольно внушительную сумму вроде как кодируют от курения.
Так что же меня так возмутило в благих начинаниях Д.А.М? А то, что прозвучало только "запретить", но ни слова о "помочь в избавлении". А из этого напрашивается вывод, что все это больше смахивает на очередной благовидный предлог для повышения цен.
Почему алкоголизм приравнен к болезни, наркомания - заболевание, а курение - прихоть и блажь курильщика? По первым пристрастиям существуют соц.программы лечения и реабилитации, а по курению - спасайся сам как умеешь.
Была я в поликлинике нашей, попросила помощи у нашего врача, а меня ласково послали, сказав, что нет у них программ по борьбе и нет методик. Иди мол в платные учреждения, они помогут (наверное).

P.S. Для тех кто пропустил сию новость... газетные публикации
читать дальше...