суббота, 9 июня 2012 г.

Моя Книга Отзывов

Я это сделала!
Готова моя "Книга отзывов".
Это мой первый опыт в создании скрап-книги. Задумала я ее давно, еще прошлой весной. Но ждала, когда определюсь со своим фирменным стилем. Потом искала листы, ткани, уголки и прочую фурнитуру.
 Книга еще в процессе дооформления. Она будет из двух разделов: мое портфолио с описанием и фотографиями работ, и собственно ваши, мои дорогие читатели, отзывы.
Обложка мягкая из хлопка на синтепоне с картонной основой. Обрамлена металлическими уголками. Есть атласная лента закладка с моим символом - листочком клевера.
Сзади есть кармашек на кнопочке. В нем я буду хранить свои визитки.

Думаю, что для первой работы в этой области вышло хорошо. Как приятно будет открыть книгу и перечитать ваши теплые слова.
ПОЭТОМУ...
Любой, кто захочет, может оставить в ней свой отзыв лично, например на выставке.
Ну а мои виртуальные друзья из других городов могут написать свой отзыв (лучше от руки, так интереснее) на листе белой нелинованной бумаги, отсканировать или сделать фотографию и отправить мне на электронную почту файл, пригодный к распечатке.

Дорогие мои, я вас очень люблю и, надеюсь, что это взаимно!
читать дальше...

Нужен совет по скрапу - перенос текста в уже сшитый блокнот

Мне нужно - перенести рукописный текст максимально четко в книгу, не применяя вклейку страниц, наклеивания бумажного отпечатка.

У меня есть уже полностью готовый, прошитый блокнот, а вернее книга отзывов. Листы непрозрачные. Есть сканированные письма с рукописными отзывами. Есть струйный цветной принтер. Еще в запасе есть бумага для переноса картинок на ткань.

Мне предложили перевести текст с помощью ацетона, но та методика для лазерного принтера, а у меня струйный.

Распечатать, положить под лист и обвести на просвет не очень удобно, т.к. текста много и листы не очень прозрачные. По этой же причине не очень нравится способ продавливания текста непищущей ручкой поверх листа блокнота. Я боюсь что выйдет неаккуратно.
Также не подходит способ из декупажа, когда наклеивается изображения и истончается слой подложки. Я боюсь так вообще всю книгу запортить.

Пока у меня созрел не самый лучший вариант, да к тому же он еще и не опробованный. Это распечатать текст на бумаге для ткани и перевести его утюгом. Но, думаю, это будет не слишком красиво. Фон хоть и прозрачный будет, но он бликовать может.

Поэтому принимаю любые ваши идеи, ссылки на МК.
читать дальше...

среда, 6 июня 2012 г.

Творческий кризис, или я - бездарь?

"Очень часто меня посещают сомнения и творческие простои, я бы даже сказала - кризисы. Кажется, что всё, чем я занимаюсь, по большому счету, никому не нужно, кроме меня и моих близких. Еще кажется, что образы, которые я воплощаю в своих работах совсем невостребованны. И тогда... тогда на полках, в коробочках начинают копиться "недоделки", в душе кошки скребутся, а я становлюсь жуткой занудой, с которой просто невозможно общаться..."

Знакомо, неправда ли?! Наверное каждого, кто занимается творчеством, рано или поздно посещают такие мысли. И руки опускаются, и стежки криво ложатся. А тут еще и домашние проблемы: кто-то заболел, на работе не ладится, дети не слушаются, отражение в зеркале вызывает отвращение. и т.д, и т.п.

И что? Бросить все? Забиться в угол? Да, не скрою, это первое желание. А такое ли оно плохое?
Сегодня поделюсь с вами как я стараюсь бороться с такими ситуациями.

1. Не надо делать через "Не хочу, противно". Кому от этого будет хорошо? Ни кому: ни себе, ни заказчику. В таком состоянии, когда образ не мил, путного все равно не получится. Раздражение от не получающегося будет только нарастать, напряжение усиливаться. Это снежный ком, лавина, которая сомнет все под собой. Поэтому откладываем работу ненадолго в заветную коробочку "Недоделки".

2. Настроение плохое, хочется выть. Так "повойте". Хочется спрятаться - спрячьтесь. Завернитесь в теплый плед с головой, чтобы ничего не видеть. Хочется плакать - а что такого? Поплачьте. Не выплеснутые чувства копятся. А у нас они сейчас со знаком "-" и наша задача не приумножать его, а поменять на "+". Самое главное - эту жалось к себе не возводить в культ.
Как советовали в фильме "Большая перемена": Домой, Ганжа, домой. Спать. А завтра снова в бой!" Или как там пели в "Чародеях":
Ночь решает проблемы любые, простые и сложные,
Все, что день натворил, наломал, исправляет подряд,
Обо всем остальном людям знать не положено.
Почему ты не спишь? Спи, тебе говорят.
Спать пора, утро раннее ночи мудрее,
Все тревоги свои отложи до утра.
Если веришь в добро, может мир станет добрым скорее,
Спать пора, спать пора.

А что, хороший совет. Сон - лучшее лекарство на все времена.
Итак, главный постулат: жалеем себя, отдыхаем, но недолго.

3. А что, разве мы только одним видом творчества можем заниматься? Если посмотреть, то можно найти и другие виды занятий: может вязать, может рисовать, лепить. Прислушайтесь к себе внутри. Что сейчас требует душа?

4. Не выходит? А может просто отложить все. И так бывает, когда за что не возьмешься, ну не клеится, не нравится. Тогда кардинально меняем сферу деятельности, но при этом творим. Творим свое тело в фитнес-клубе, или готовим шедевральный ужин, а может просто до блеска начищаем квартиру, или гуляем в парке. Вот меня летом сильно тянет в сад. Я переключаюсь на посадки-пересадки, чтение ландшафтной литературы. Тоже творчество, но совершенно из другой области. Т.е. подменяем один, "нелюбимый" сейчас вид деятельности, другим более желанным на данный момент.
Главное - занятие должно быть вашим любимым.

5. Ну как, успокоились немного. Можно и заглянуть в нашу коробочку. А ведь не так все плохо. И в голове уже пара новых идей, варианты как исправить работу.

6. Еще остались сомнения? Тогда откройте свой сайт, блог, жж и освежите в памяти отзывы ваших читателей. Спасибо им. Люди не ленились, писали свое мнение, а ведь могли просто прочитать и закрыть страницу. Это о чем-то да говорит; значит ваши работы их заинтересовали, вызвали эмоции, затронули чувства.
А напоследок покажу ранее ненавистные, а теперь вновь любимые мои недоделки.. которые скоро превратятся в новых героев.
 и подробнее...

читать дальше...