понедельник, 20 августа 2012 г.

Нежные шкурки - 2

На свет появилось еще немного вискозных шкурок. Вот не даром у меня образование экономическое. Сидя на даче мне в голову стукнула замечательная мысль: надо снижать расходы на материалы. Но как? Сами ткани у меня те же, время на создание работ уходит столько же. Что делать? Буду уменьшать косвенные затраты... Сэкономим на электричестве!

Отварка одной шкурки у меня занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от протравы и красителя. И все это было у меня в городской квартире, а значит с платной водой и прожорливой электроплитой, плюс неусыпное бдение над кастрюлькой дабы не уделать любимую кухню.

Как хорошо что сейчас лето, а значит я на даче. Лес рядом, а это бесплатное топливо. Нет, нет, не пугайтесь, ни одно живое дерево не пострадало. В лесу полно старых валяющихся веток и упавших берез и елок. Представив себя Козеттой, я набрала хвороста и дровишек. В сарае была отрыта старая и вместительная кастрюлька. Вода в колодце. А на заднем дворе красуется технический мангал. Ну что, приступим к делу?

Ах, как удобно кроить на газоне, простор. Это вам не стол и даже не пол в квартире...
И ворс не летает по полу.

Вари, вари, кастрюлька, буль-буль. Выгладит - беееее, но это ж только начало.
Прополоснули в студеной колодезной воде, хорошо отжали, вытрясли, выколотили  и просторно развесили на веревочке в тенечке под яблоньками сушить.


Вот они - будущие мишки-тедди, а может зайки, собачки, мышки...

Вы любуйтесь, а я приступаю к вычесыванию тедди-шкурок... пока погода позволяет это делать на улице..
читать дальше...