понедельник, 20 августа 2012 г.

Нежные шкурки - 2

На свет появилось еще немного вискозных шкурок. Вот не даром у меня образование экономическое. Сидя на даче мне в голову стукнула замечательная мысль: надо снижать расходы на материалы. Но как? Сами ткани у меня те же, время на создание работ уходит столько же. Что делать? Буду уменьшать косвенные затраты... Сэкономим на электричестве!

Отварка одной шкурки у меня занимает от 30 минут до 2 часов в зависимости от протравы и красителя. И все это было у меня в городской квартире, а значит с платной водой и прожорливой электроплитой, плюс неусыпное бдение над кастрюлькой дабы не уделать любимую кухню.

Как хорошо что сейчас лето, а значит я на даче. Лес рядом, а это бесплатное топливо. Нет, нет, не пугайтесь, ни одно живое дерево не пострадало. В лесу полно старых валяющихся веток и упавших берез и елок. Представив себя Козеттой, я набрала хвороста и дровишек. В сарае была отрыта старая и вместительная кастрюлька. Вода в колодце. А на заднем дворе красуется технический мангал. Ну что, приступим к делу?

Ах, как удобно кроить на газоне, простор. Это вам не стол и даже не пол в квартире...
И ворс не летает по полу.

Вари, вари, кастрюлька, буль-буль. Выгладит - беееее, но это ж только начало.
Прополоснули в студеной колодезной воде, хорошо отжали, вытрясли, выколотили  и просторно развесили на веревочке в тенечке под яблоньками сушить.


Вот они - будущие мишки-тедди, а может зайки, собачки, мышки...

Вы любуйтесь, а я приступаю к вычесыванию тедди-шкурок... пока погода позволяет это делать на улице..
читать дальше...

10 комментариев :

  1. Класс! Ты - таки добралась до того магазина?)))) так нравится серый цвет шкурки! И фото где они покрашенные сушатся))) как охотничьи трофеи!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Не, Тань, это еще старые запасы. У меня ж звери не очень большие, поэтому кусочки даже чуть меньше 1/8, а после варки еще усадку дают немного.

    Те, что на веревочке - по размеру меньше 1/4, т.е. на 2-3 зверей.

    В кадр не попала еще вискоза других цветов: серо-оливковая, буро-коричневая, персиково-мандариновая и "пятнистая", ну и оттенки бежевого.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, еще чем удобно дачное окрашивание - пока варево булькает можно газон покосить, клумбы почистить, что-то пересадить. Главное вовремя подбрасывать веточки в огонь, да иногда помешивать "супчик". И все это без опаски, что убежит и испортит поверхность плиты. Экономия времени, а значит и косвенных затрат.

    А уж как весело смотреть саморегуляцию в кастрюле, когда соду забрасываешь. Сразу такая бурная реакция, пена убегает. А нам не страшно, пусть стекает по стенкам; костер - не газ, его так просто не затушишь убежавшим отваром, и не пристанет ничего к плите. Так что это всяк лучше и стеклокерамики, и газовой варочной поверхности.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, а еще у меня большая удача. В Пятерочку выкинули весенние пасхальные наборы с красителями для яиц по 1,90руб!!! В наборе 4 цвета. Ну я на радостях хапнула на полтинник. Теперь можно их побольше в отвар добавлять, цвет поярче должен стать.

    ОтветитьУдалить
  5. ехх красота!!!! нам ещё далеко, не собрала такие трофеи чтобы в саду варить....

    ОтветитьУдалить
  6. Ну прям хоть спускайся во двор и разводи костер!))))ну раз дачи нет...

    ОтветитьУдалить
  7. Машуль, вот это размах!!! Ты нам потом покажешь вот это: "серо-оливковая, буро-коричневая, персиково-мандариновая и "пятнистая", ну и оттенки бежевого."??? Оченно интересно.=))) Заинтриговала. Хочу уже с тобой встретиться скорее. Соскучилась, сил нет! Обнимаю.=)))

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, так ведь можно выбраться на пикник к речке. И пока мужуки уплетают шашлык использовать мангал по назначению :)))

    Свет, у меня есть идея, а не махнуть ли нам на след. недельке ко мне на дачу (если погода позволит)? Можно и деть твой взять... Вода есть, магаз недалеко. Главное чтобы наш любимый Мособлэнергосбыт с электриеством не баловался, а то уже холодновато и одним камином не протопимся. Созвонимся?

    ОтветитьУдалить
  9. Целый дача-цех по крашенью шкурок! Супер! Я на стеклокерамике промышляю, дачи то нет. ;-((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот за нее родимую я и переживаю. У меня "индукция", я над ней вообще дрожу как над золотым яйцом. Дорогущая, собака, не дай бог испортить.

      Удалить

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!