суббота, 27 февраля 2010 г.

Полярный сюрприз



История мишки выдуманная. Но мне показалось, что она вполне может быть реальна для кого-то, особенно под новый год.
В комнате пахло мандаринами, елкой и шампанским. Таня стояла у заиндевевшего окна и смотрела на разыгравшуюся метель: поскрипывал уличный фонарь, ветер нес миллиарды снежинок куда-то вдаль. И мысли ее были очень далеко от уютной городской квартиры. Она вспоминала, как полгода назад они с Деном ходили в зоопарк. Остановившись у вольера, Денис сказал: - "Знаешь, а у меня там такие же мишки, и еще северное сияние".


"Как же он далеко, наш папочка", прошептала Таня, поглаживая уже довольно большой живот... "на самом Северном Полюсе".
Рука тихо легла на ее плечо. - "Ну не грусти. Слышишь - куранты бьют, пойдем к елке.." Таня, поддалась уговорам подружки, хотя знала, что ее-то подарка там нет.
- Это для Марины, а это для Николая, - всем гостям доставали подарки из-под пушистой ели.. А это нашей Танечке...
- Танюш, ау, а ты не хочешь взглянуть на подарок?
- Подарок? Мне? Таня удивленно взяла коробку с большим бантом. Там, на синей подушечке сидел белый мишка. А на дне лежала записка:
"С Новым Годом, родная моя!
Это мой полярный Сюрприз к тебе на праздник приехал.
А вслед за ним и я скоро вернусь!
Обнимаю тебя и малышку, люблю вас! Твой Д."
Последние строчки стали мутными, Таня читала их уже сквозь слезы - это были слезы СЧАСТЬЯ!...

читать дальше...

четверг, 25 февраля 2010 г.

Фея новогодней ели

Фея сшита на основе выкроек из японских журналов. Выполнена была на заказ, но когда куколка была уже готова, заказчица не вышла на связь. Зато теперь (через год) фея обрела свой дом в С-Пб и принесла помощь для Благотворительного Базара.
Материалы: хлопок, тик, вельвет, кружево, нитки, бисер. Акриловая роспись по ткани. Наполнитель: синтепон. Высота куклы 29 см (без шляпки). Аксессуары - елка из пластики 7,5х5 см



читать дальше...

Куколка-японочка Мариэль

Куколка нежная, воздушная. На основе выкроек из японских журналов. Была сшита на заказ для маленькой девочки.
Материалы: бязь, кружево, шитье, ленты. Роспись акрилом. Волосы из х/б ниток. читать дальше...

среда, 24 февраля 2010 г.

Мери Поппинс



Одна из первых куколок. Кривенькая, косенькая, но какая-то "теплая". Сшита по выкройке "Тильда". Куколка продана на Благотворительном Базаре, но кто теперь ее новая мама я не знаю.
Материалы: хлопок, кружево, нитки, бисер, картон. Акриловая роспись по ткани и картону. Вышивка. Наполнитель: синтепон.

 



читать дальше...

Первые елочные украшения

Несколько лет подряд я ездила на Новый год в страны Балтии. Это сказочное очарование узких улочек, низких причудливых домиков. И обязательно традиционные рождественские украшения окон, дверей; елки с винтажными игрушками. От всего этого так тепло и уютно на душе. Очень захотелось такой красоты у себя дома; решила оформить елку шитыми игрушками.


   



читать дальше...

вторник, 23 февраля 2010 г.

А помнишь как все начиналось...

Сейчас уже точно и не смогу вспомнить, как я пришла в швейное дело.
В детстве, как и многие советские девочки-школьницы, занималась на уроках труда пошивом фартуков, блузок и прочей бытовой утвари. Но как-то эти уроки не вдохновили совсем. И на долгие годы коробочка с нитками и иголками была задвинута в дальний угол. Пробовала вышивать и вязать, но меня и тут надолго не хватило.
Прошли годы, я вышла замуж и у нас появился свой уголок, где хотелось красоты и уюта.
Но купить готовые шторы и покрывала оказалось трудной задачей - все, что нравилось - было неподъемно дорого. Вот тут я и вспомнила, что есть у меня швейная машинка - обшила всех: себя, родных, соседей. Жаль, но фотографий не найду сейчас.
Приближался Новый год, и мне очень захотелось украсить елку рукодельными игрушками. Покумекав, я соорудила макушку, платья, шляпки, веера, сердечки. Но для полного счастья мне нужны были туфельки и перчатки. В поисках идей я попала на сайт Ручной Работы.
... И тут-то я и пропала... Нельзя устоять, видя какие вещи делают девочки... Я читала все запоем, ложась спать под утро. И мне это так пришлось по душе, что и самой захотелось что-то сшить из игрушек.
читать дальше...

понедельник, 22 февраля 2010 г.

Вот и я...

Как там в сказках писали: "Долго ли - коротко ли, далеко ли - близко ли...."
Вообщем, и я дожила до открытия своего блога.
В нем я хочу рассказывать о своих рукоделках: о куклах, мишках Тедди и других зверюшках, об украшениях из шерсти. Думаю и другие околорукодельные темы найдутся.

Буду рада гостям, заходите!! читать дальше...