четверг, 25 марта 2010 г.

Чандри

Вот все спорят, что было раньше: яйца или курица?! В моем случае получилось, что "яйца" появились на свет раньше....
Чандри - приемная мамочка маленьких модниц Рози и Сэнди, и крёстная для Элины. У нее индийские корни в роду, отсюда и такое имя. Появилась она перед католическим Рождеством, поэтому с веночком.
Шилась она для новогодней ярмарки в ЦУМе. Я очень за нее переживала, думала, что она там не приживется и вернется ко мне. Но я ошиблась, и теперь Чандри обрела новый дом. Надеюсь, ее там любят.

читать дальше...

Элина

Мне было очень приятно выполнить желание одной замечательной девушки, которая не могла приехать в Москву на Благотворительный Базар.
Так появилась Элина - озорная девчушка, которая прикинулась пасхальным кроликом.
Эля теперь живет в Петербурге у Татьяны (taka-mtg). С собой она привезла пасхальное яичко.
Материалы: Голова и лапки подвижные, вельвет тонирован акрилом, вышивка люрексом и бисером.
Рост около 16 см стоя.

читать дальше...

среда, 24 марта 2010 г.

Маленькие модницы

Две сестрички-модницы, Рози и Сэнди. Любят наряжаться в праздничные платья. У них все по последней моде - шляпки, бусики, веера и зонтики. Они собираются на фотосессию для детского журнала красоты "Мисс-2009". Рози - она постарше, а Сэнди - младшенькая и поэтому немного стеснительная. Работа для Пасхального Благотворительного Базара 2009.
Материалы: Голова и лапки подвижные, вельвет тонирован акрилом, вышивка люрексом и бисером.
Рост около 16 см стоя.
читать дальше...

понедельник, 22 марта 2010 г.

Зайка Паскуалина

Игрушка шилась как подарок в рамках Пасхального обмена игрушками на форуме Ручной работы. А с чем ассоциируется Пасха: с кроликом, цветочками, яичком. Так получилась Паскуалинка - серьезная благовоспитанная девушка.
Материалы: иск. замша, окрашенная вручшую, бязь состаренная в марганцовке. Голова на шплинте, лапы на ниточном креплении. Глазки сделаны вручную из самоотвердевающего пластика и бисера, ресницы из мононити.  Нос вышит мулине. Тонировка маслом. Цветочки из тюли и атласа.
Рост зайки 30 см.
Первый раз я попробовала сшить пасхальные яички из ткани. Выкройку брала из книжки Тони Финангер (Tilda). Поскольку подарок был адресным, специально нашла в интернете икону святой покровительницы для моей одариваемой. Переносила изображение с помощью термоапплакации, предварительно распечатанной на цветном принтере.
Материалы: иск. замша, тафта, кружево, роспись акрилом, вышивка люрексом и бисером.
Паскуалина теперь живет у Наташи (Фани).
читать дальше...

Литл Битл

Мишутка Литл Битл очень любознательный подросток. Может часами ползать в траве, изучая цветочки и всяких жучков-паучков. Однажды встретил очень редкий вид мушки с золотистыми крылышками и очень удивился, ведь раньше он таких красоток в его местности не видел.
Материалы: стриженный натуральный мех пыжика, нат. замша, органза, синтепон, бусины для глаз, тонировка маслом, нос вышит мулине и покрыт воском, нитяные крепления лап и головы. Мишка росточком 8,5 см. Мушка из самоотвердевающего пластика. Сшит для Пасхального Благотворительного Базара 2009. Не предназначен для игры, а только для коллекции. Рекомендуется раз в три месяца обрабатывать от моли каплей лавандового масла (под лапку).


Больше фотографий в моем альбоме.
читать дальше...

Пестик и Тычинка Биркины

Маленькие мишутки, братик (Пестик) и сестричка (Тычинка) Биркины. Они настолько миниатюрные, что могут жить на подсолнухе. А образ навеян появлением сорта декоративного подсолнечника "Teddy bear".
Работа была продана на Пасхальном Благотворительном Базаре 2008.
Материалы: иск.замша, хлопок, бисер, крашение ткани и тонировка акрилом, наполнитель синтепон. Лапки подвижные.
Рост мишуток стоя 7 см.

 Остальные фотографии в моем альбоме.
читать дальше...

Тильда-зайки "Валентинки"

Делала мужу на 14 февраля подарок. Хотелось подарить что-то необычное, отражающее нас обоих. Он часто меня называет "Зая". Поэтому выбрала зайчиков. Но выкройку тильдовых зайцев-неразлучников пришлось переделать - распарить их. Для набивки выбрала успокаивающую травяную смесь, которую мы привезли из Крыма.
Зайки живут теперь в изголовьи кровати, улучшая сон. А назвала их, конечно, Машуня и Игорюшка.

 Остальные фотографии можно увидеть в моем альбоме.
читать дальше...