пятница, 9 марта 2012 г.

Блоггерские трудности

Что-то меня стал расстраивать Блоггер. Ход мыслей и вычислений сей умной системы мне непонятен, но факт..
1. Меня не видят в упор. Например, я открываю одновременно в соседних окнах несколько блогов, на которые я подписана читателем. Читаю и хочу написать комментарий. Так вот в каких-то из них меня опознают как CloverM, и все Ок. А в каких-то просят ввести свои данные. Я смотрю на список ПЧ этих блогов и... меня там нет, а блоггер предлагает в сотый раз мне стать ПЧ. Я ничего не понимаю. Я ведь уже давно ПЧ у этих людей.
Что же выходит, что эти люди меня не видят своим читателем? Странно все это.

2. Я всегда думала, что список новых сообщений у тех, за чьей блого-жизнью я слежу должен быть одинаков. Ан нет. То, что я вижу через панель инструментов, не совпадает с тем, что отображается в моем блоге в этом же виджете. И закономерность отображения там и там я вывести не могу. Прямо как по Рэндому все появляется. А это обидно - я пропуская интересные ваши посты.

3. Мой шаблон не позволяет сделать древовидные комменты. Пыталась пойти сложным путем, но это чуть не привело к потере блога, благо я копию сохранила.
Кстати, эта новая структура у некоторых блогов подвешивает компьютер, а точнее браузер IE.

4. Я до сих пор не понимаю по какому принципу в "френд ленте" появляются картинки из постов. У меня в настройках стоит отображение изображения и текста. Но, не у всех блогов эти самые картинки видны, хотя они есть в посте.

5. Еще одна непонятка, так это появление в "френд ленте" постов "задним числом". Т.е. насколько мой ум мог уразуметь, там сортировка идет по дате публикации - все новое сверху. И вот я просматриваю что же пишут мои друзья и вдруг натыкаюсь на сообщения, которых не видела вчера и они не вверху списка, а в середине. Это хорошо, что я пролистала еще раз более старые сообщения, а могла бы дойти только до уже прочитанного и не увидеть некоторых постов. А они были для меня интересны.

Вот сколько странностей я нашла.
Поэтому, если я кому-то давно не писала, простите. Я никогда не выходила из списков ваших ПЧ, ни у одного человека. Если я там была, а сейчас меня там нет - это не моя прихоть, это проделки Blogger'a.

П.С. А еще у меня "мышь" сошла с ума и живет своей неведомой жизнью.
Она у меня беспроводная, поэтому я ее даже за хвосто-кабель приструнить не могу. Я веду ее влево, а она мечется по экрану и все вправо норовит и наоборот. А иногда такие пируэты выделывает. Ох, как-нибудь я ее поведение сниму на видео и вам покажу. Это даже смешно.

И доброе старое правило: не пейте сладкий кофе с молоком над клавиатурой, и не дубасьте по ней пальцами. Быстрее вы от этого не станете печатать, а вот заклинить клавиши вполне сможете, что у меня и происходит: то не пропечатываются буквы, то сразу несколько подряд, а то две соседних клавиши нажимаются одновременно :)
читать дальше...

четверг, 8 марта 2012 г.

C 8 марта!

читать дальше...