суббота, 22 декабря 2012 г.

Гном

Старенький Гном, немного ворчливый, немного усталый. Тащит хворост, прихваченный первым ледком. Что-то бормочет себе под нос. Ему тяжело, ведь ноша нелегка, а путь до горного дома далек. Вокруг тишина, и только позвякивает бубенчик на его колпачке: динь-динь. Ветер дует в лицо, и от этого гном морщит брови.

Гном рождался с одной стороны спонтанно, а с другой постепенно.
В ноябре, когда на даче садовых дел меньше, а времени погулять больше, я бродила в лесу за дачами. Эти места дают отличную пищу для ума. Еще в детстве дедушка меня учил: пришла в лес - поздоровайся с лесовиком. А грибнику: старик-лесовик пошли мне красивый съедобный гриб.
И повторяя дедушкины слова, я поймала себя на мысли, что ищу грибы в ноябре. К чести скажу, я таки их нашла, но об этом в другой раз. Так вот мне сразу представилась картина как ворчит лесовик: ходят тут всякие, грибы под льдом ищут, в ноябре-то, спать мне не дают. Вот такой вот старенький, брюзжащий сказочный дедушка. Он не злой, он просто уставший.
Работа над героем шла быстро. Нос каштанчиком, ушки чуть острые, щеки надутые и чуть оттопыренная губа. Глаза умные и загадочные, шерсть всклокоченная. И костюм я себе хорошо представляла  Но только что-то не принимал дух все предлагаемые ткани, просил другого.
И вот сидя у камина я поняла. Он не лесовиком родился, а гномом. И сразу все сложилось: и веточки от обрезанного можжевельника, и льняная курточка. И лед на костюме оказался в тему.

Сшит из длинноворсовой вискозы (той самой, что я красила на даче) и хлопкового вельвета. Наполнен шерстью и металлическим гранулятом. Поэтому увесист, плотен и хорошо стоит сам. Глаза стеклянные с веками. Лоб и брови привалены.  Нос вышит и покрыт воском. Нижняя губа на каркасе и ее можно немного шевелить и выгибать. 6 шплинтов. Тонирован масляной краской.
Гном на выставке нашел себе отличный дом. И я очень рада, что у него теперь будет где сложить свои дрова.

И еще фото под катом
читать дальше...

После выставки

Здравствуйте, дорогие мои!
Да, сегодня я вам говорю не Добрый день, не Привет, и даже не Трям, а именно ЗДРАВСТВУЙТЕ! Скоро праздники, и нет ничего более досадного как заболеть!

Я потихоньку поправляюсь, температура почти в норме. Побаливает бок, но надеюсь он пройдет. Еще малость чихаю и подкашливаю.
Да, вот так подкосила меня подготовка к выставке и бессонные ночи. Иммунитет на нуле, и первый чих окружающих в эти холодные дни сделал свое дело.

Ну а где отчет, вы меня спросите? Не знаю, пока в моей голове не сложились еще 2+2, пока там 3,5,7, но не 4. Я хочу все обдумать, понять сначала свои ощущения, впечатления, сделать выводы.
С одной стороны, выставка оправдалась финансово, с другой у меня двойственное психологическое ощущение от атмосферы на выставке и организации. Если и опубликую свои мысли, то прошу на меня никого не обижаться и не ругаться. Я вас всех ценю и уважаю.
После прочтения отчетов, разговоров с посетителями, покупателями и мастерами, я на перепутье. Я не могу понять как и что мне шить.. Я буду думать...

Да, с фотографиями с выставки у меня не особо сложилось, поэтому если найдете в сети или фотографировали сами, пришлите мне ссылку или фотографии на почту.

Под катом те фотокрохи, которые удалось восстановить.
читать дальше...