пятница, 14 июля 2000 г.

Философия "Усыновления"

В "мишечном" сообществе сложилось довольно устойчивое понятие - мишек не покупают, а усыновляют. Якобы это поддерживает сказку; ну как можно их продавать, ведь они ЖИВЫЕ, у них такие умные глазки, такая улыбка...
Меня сильно коробит только один момент, когда говорят, что мишек надо только усыновлять и сразу же после этого называют цену. Для меня это звучит примерно так же, как если бы я пришла в детский дом, а мне сказали бы, что усыновить Васю стоит 5000р, т.к. у него красивая улыбка, а вот Петя стоит 4000р, т.к. он не любит улыбаться, да и ростом меньше. Бррр, я бы сразу убежала.
Кто-то со мной поспорит, сказав, что цена мишки - это стоимость его переезда к новой маме. Тогда зачем большинство авторов после озвученной суммы дописывают: не включает стоимость доставки.  Переезд, доставка....Нет, не понятно мне это. Запуталась я.

Давайте будем честными сами с собой. Мы, авторы, делаем игрушки, мы придумываем для них истории и сказки, даем возможность вам, наши покупатели не надолго вернуться в детство, где было хорошо. В этот момент мишки могут разговаривать, грустить или радоваться, им можно искать мам и новые дома. Т.е. с головой окунаться в игру, уходя от меркантильного мира. Но как только мы заговариваем о ценах, покупках-продажах, то сразу мы становимся взрослыми и оказываемся в довольно деловом мире, где есть понятия куплю, продам, поменяю, цена, скидки и тд. Вот поэтому я "продаю" игрушечных мишек, но при этом дарю вам сказочную историю, в которой он живой и одушевленный.
А вот детям знать такие отношения не стоит, до поры до времени.
читать дальше...

0 коммент. :

Отправить комментарий

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!