понедельник, 5 декабря 2011 г.

Собачка Нильс...или моя бессонница

Начала шить я этого песика еще в сентябре. Но зверек оказался с таким взбалмошным характером, что всю дорогу не давал мне покоя. Мы ну никак не могли решить кем хотим быть: девочкой или мальчиком (ага, как в той рекламе про Икею: девочка, нет мальчик.., нет девочка). Когда ребенок все же родился, то мы с ним договорились, что девочкой будет краше. Почему-то выбор наряда собачка начала с аксессуаров: хочу мол обязательно елку, украшенную игрушками и шишками, а еще скворечник с птичкой, а еще еловую веточку, а еще.., а еще ... Пришлось ей объяснять, что за раз она все на себя не наденет и пора бы остановится, ведь мне и за этим набором придется ехать в лес и на дачу. Пошив отложился еще на неделю.
Потом встал вопрос о платье. Вот взбрело в ее головку, что нужно ей платье с огромными рукавами и жилетка на меху, ну и шапочка с бубенчиком. Полезла я в свои запасы, перепробовала разную материю, различные цвета, но моя неугомонная фифа вытянула самый маленький кусочек тканюшки, объяснив, что жизнь ей не мила без принта "елочный шарик". Ну ладно покумекаю, пообещала я ей и стала закрывать шкафчик. Но дверца упорно не хотела щелкать магнитным замком. А мешал ему кусочек зеленой кожи. Вау, да это же мои будущие ботиночки, маааам, хочу бо-тин-ки. И это 30 ноября, когда до первого выхода в свет сутки. Уложив мужа спать, я тайком вылезла из кровати и взялась за обувку. Благо с фасоном и отделкой у нас с собаком разногласий не возникло. И к 4 утра мы уже щеголяли в балетках. Юбочка тоже довольно быстро была посажена на резинку. И тут, померив длину ручек, я понимаю, что о рукавах мечтать не приходится, такой маленький кусочек ткани мы выбрали для платья. Но разве ж это дитю объяснишь.. Что тут было.. Ах так, тогда мне вообще ничего не надо, и ты мне ни мама, и вообще я не девочка.... Вот за это я и зацепилась, решив все же взяться за воспитание своенравного дитяти.
Не девочка.. Тааак, хорошо... Значит ты мальчик... И платье тебе не нужно.. А будут у тебя штанишки. Но, взглянув в чуть не плачущие глаза собаки, решила, что шапочку, туфельки и жилет я все же оставлю. Решено. И я опять сожусь за ночное шитье.
Уф, в 6 утра мы полностью готовы поехать на выставку. И тут моя уже мама мне говорит:
- "Мааш, не продавай собаку, я его уже так полюбила. "
Нет ну где она была раньше. Ну почему сразу не сказала, что хочет эту игрушку оставить. Может я б тогда хоть чуть-чуть поспала бы.

Ну что ж, покажу вам моего НИЛЬСА.
Сшит из натуральной овчины, набит шерстью и гранулятом. Глаза стекло, ресницы. Нос свалян и пропитан воском с ароматом яблока и корицы. 6 шплинтов. Одежда: хлопок, лен, флис, шелк, кожа. Елка, птички и скворечник делала сама. Рост около 30 см.

Еще очень много фото...


Пы.Сы. Вот думала, что же не так... ХВОСТ. Хвост-то я забыла...
Ну будем считать, что у собачки его купировали...
читать дальше...

5 комментариев :

  1. Мама дорогая! Какой образ, какие детальки!!!Чудесный мишка, очень-очень-очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Маш,он такой клевый!!!Я бы тоже не отдала!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Мария, зашла познакомиться к Вам со своим новым ПЧ и решила стать Вашим постоянным читателем! Изумительные игрушки! Такая теплота от них исходит!!!! Дальнейших Вам творческих успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  4. Красавчик!Праздничный,нарядный!Даже настроение поднялось! Очаровательный звереныш!
    P.S.А жилеточку такую я бы и сама носила:)

    ОтветитьУдалить

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!