вторник, 25 мая 2010 г.

Мишка Вайт

Первая игрушка с которой мне было жалко до слез расставаться. Новогодний мишка шился он под песенку White Christmas (текст и перевод). Так и получил свое имя Вайт. В жувую он более задумчивый и таинственный (как тихая рождественская ночь, когда медленно падают снежинки).
Росту 16 см - уменьшала выкройку, чтобы влезть в имеющуюся шкурку (очень старая детская шапочка из овчинки).
Первый раз делала на 5-ти болтовых креплениях, намучилась, надеюсь не раскрутятся.
А вот стоит он плохо - маленькие ступни. Хотя и в подошвах, и в пузе есть минеральный гранулят.  Да, пошушечки лап - замша от этого же меха. Пришлось остатки от основных деталей разделять на меховую часть и замшу. На ощупь очень приятные лапки.
Набивала натуральной шерстью, которая осталась от стрижки меха.
 
Тонировала маслом, специально чуть сильнее, чтобы подчеркнуть желтизну (старость) белого меха.
Глазки делала из старых бусин. Расписывала акрилом, потом лаком. Пока лак полностью не высох, слегка нажимала пальцем. Потом опять акрил, опять лак. Так несколько слоев. Получились объемные, шероховатые, замутненные глазки. Сверху матовый акриловый лак.
Мишка долго примерял тканюшки на одежку: от бархата отказался - не по росту ему была бы шубка, от атласа тоже. Выбрал .. (а вот название ткани-то я и не знаю ) и синтепон "под норку" затонированый. Пуговички сваляны из шерсти ламы и отделаны бисером. Одежка снимается.
читать дальше...

3 комментария :

  1. Бесподобный мишка.. Необыкновенно красивый!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть!
    Удачи Вам!
    Ирина

    ОтветитьУдалить

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!