пятница, 4 мая 2012 г.

Почта России - официальный ответ

Я написала письмо в отдел по работе с клиентами.
В ответ они мне дали ссылку на упаковку посылок.
Выводы сделайте сами
Я же распечатаю и буду тыкать носом в нее операторов в отделении почты.

Выдержка из правил:
Посылки принимаются в упакованном виде (кроме посылок с объявленной ценностью пересылаемых с описью вложения). Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.


Каждую посылку необходимо заделывать особенно прочно, если она должна:
- перевозиться на большие расстояния;
- подвергаться многочисленным перевозкам или многократной обработке;
- быть защищена на случай резких изменений климата, температуры или, при перевозке воздушным путем, колебаний атмосферного давления.

На упаковке посылки должно оставаться достаточно места для написания служебных отметок или наложения штемпелей и ярлыков.

2.2. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или в мягкую оболочку – прочную светлую однотонную ткань.

2.2.1. Для упаковки посылок могут использоваться ящики из гофрированного картона, изготовленные в соответствии с ТУ ОП 5471-005-47376014-04 "Ящики из гофрированного картона". Данными Техническими условиями устанавливаются пять типов ящиков со следующими внутренними размерами (длина, ширина, высота):
- ящик "Почта России (А) N1" - 425х265х380;
- ящик "Почта России (Б)" - 425х265х190;
- ящик "Почта России (Д) N1" - 165х100х190;
- ящик "Почта России (В) N1" - 425х265х190;
- ящик "Почта России (Г)" - 265х165х190.

Повторное использование стандартной упаковки не допускается.
читать дальше...

4 комментария :

  1. О! Ключевые слова "2.2.1. Для упаковки посылок могут использоваться ящики из гофрированного картона, изготовленные в соответствии с ТУ ОП 5471-005-47376014-04"
    Могут использоваться!!! А у нас везде заставляют их использовать!
    Спасибо Машуль, распечатаю себе тоже. Будем учить почту работать.=)))

    ОтветитьУдалить
  2. очень полезно, спасибо Маша!

    ОтветитьУдалить
  3. В этой выдержке из правил указаны точные размеры и стандарты картонных ящиков - как раз тех что продаются на Почте, боюсь, что если вы придете со своей коробкой она не будет соответствовать заявленным размерам или еще каким нибудь прописанным требованиям здесь же! Так что думаю все же почта будет придираться и даже если вы им покажите эти правила.

    ОтветитьУдалить
  4. Как уже отметила Света (Фиалка) "могут использоваться", а не "должны использоваться". На сколько я поняла, этот пункт устанавливает типоразмеры для фирменной упаковки, т.е. вот она-то не может быть других размеров.
    Также это отчасти подтверждается фразой выше: "Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные)", а ТУ охватывает только гофрокартонную тару.

    ОтветитьУдалить

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!