понедельник, 8 октября 2012 г.

Бросили...

Недавно, когда была в лесу, дул шквалистый ветер. Я уже шла домой, накрапывал дождик. И вдруг краем глаза на земле заметила что-то странное. Подошла ближе, а там...


Я его подняла, а на меня смотрели ТАКИЕ грустные глаза, из которых текли слезы-дождинки.
Хотелось забрать его домой, почистить, но у него нет половины морды, и восстановить ее, скорее всего, невозможно. Усадив зверька поудобнее на пеньке, я устроилась напротив.

Так мы и сидели, сколько не знаю. Он безмолвно, одними глазами, рассказывал свою историю, а я плакала...и это уже не дождинки были...

Пусть ему лес будет уютным домом, где нет людей, которые становясь взрослыми, выкидывают своих друзей...

хотя.. если найду его там же на след. неделе все же попробую его починить... иначе душа болит.   Посоветуйте, как его почистить? Ведь он был в лесу и неизвестно какая зараза могла к нему пристать..Думаю тут стиркой необойтись, нужна будет дезинфекция. Возьмут ли его в химчистку?

Или все же оставить там? Пусть живет в природе?
читать дальше...

14 комментариев :

  1. Машенька привет! Слушай...слов нет..слезы просто! Ну ничего..сделать его можно! Слушай..может он еще тебя дождется...возьми его....пишу тебе как можно..уже столько михов с блошки притащила в разном состоянии ..так что опыт небольшой есть)))
    1 Одевай перчатки..тем более он мокрый...
    2 если будешь на даче..то там на улице вытаскивай что у него там внутри..думаю или паралон..или синтепух какой...опилок у него нет..думаю.
    3 Потом тащи его мыть хозяйственным мылом. Голову видно можно и не отпарывать..потом отпари как помоешь мылом.
    4 Потом его уже можно везти в пакетике в Москву....и засовывать в стиральную машинку..я своих так и делаю..ставлю щедяший режим..у меня мин 30 не больше.
    5 Сушу
    6 Набиваю опилочками..я им все пришиваю как было..а ты может ему голову переделаешь..как высохнет

    По секрету..вижу что он будет с практически беленькими лапками и пузиком в итоге...хорошенький будет)))И смотрела на него похож на енота..больше))
    Главное чтобы тебя дождался))))

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, ты права, это скорее всего енот.
    Внутри точно синтепон, я видела.

    ОтветитьУдалить
  3. Грустно... Енот, мишка, зайчик, кошка... С детства верю, что в игрушках, даже заводских, есть пусть крошечная, но тоже душа, потому многие мои детские игрушки (мммм, штук 50 на дачу мишек в основном и еще некоторые звери и штук 10-15 разных дома) по-прежнему живут со мной, несмотря на то, что я выросла! И мне в страшном сне не приснится выкинуть их на улицу!!! Они же родные... Грустно... Очень грустно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а как может быть иначе.. Авторские, заводские ли.. дети делятся с ними своими тайнами, секретиками. И даже взрослые девушки кого к себе прижимают, когда поссорятся с любимым? И вдруг такой "тайный поверенный" вылетает на улицу... Мурашки по коже.

      Удалить
  4. Ну тогда..ничего страшного ты в нем не найдешь))))это вот в опилках да..я когда их потрошу..одеваю еще маску..ну самую дешевую...а то в ванне например пыльно становится очень..ну что делать..потом красавцы выходят)))
    Ты не бойся..все у тебя получится...зато он будет тебе благодарен)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Машенька! рассказала ты слезную историю, а у меня сразу стихи А. Барто "Зайку бросила хозяйка, под дождём остался зайка. Со скамейки слезть не мог, весь до ниточки промок". есть такие люди, которые легко расстаются со старыми игрушками. У меня до сих пор хранятся мои первые мягкие игрушки мишка и собачка. Хотя сыночкам моим 16 и 14 лет. Забирай его, и реставрируй!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мамы моей тоже лежит мой митльшнауцер.

      Удалить
  6. Бедненький... На лесовичка похож... Хоть бы он тебя дождался...
    А дезинфекцию можно паром провести. Лучше конечно, если есть отпариватель. Я не знаю какой именно инфекции ты опасаешься, но в аптеке например продается такой спрей "А-ПАР". Это средство для уничтожения чесоточных клещей и вшей на одежде и постельных принадлежностей людей, пораженных чесоткой и педикулезом, а также для дезинсекции помещений и предметов обстановки в очагах педикулеза и чесотки. Средство не оставляет пятен на тканях, не требует последующей стирки обработанных вещей. А вообще, Машуль, неизвестно, какие инфекции нам в новых покупных игрушках могут встретиться, так что не стоит излишне бояться. Целую. =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я даже не знаю. Может просто это был шок от увиденного.
      Я тебе звякну, подробнее поговорим.

      Удалить
  7. Кааааак грустно....его/ее нужно срочно спасти...или эти глаза в слезах покоя не дадут....спасай зверя!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и так спать спокойно не могу...

      Удалить
  8. морду как оторвало!!!Если не маньяк то может зверь какой по дороге повстречался?!!! Ох опять ему ноченьки одну ночевать...только бы дождался!! Молодец Мария!!! почистить его а там придумаем , а может ему довалять мордашку:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое ощущение, что он был не игрушкой у ребенка, а игрушкой у собаки. Кстати, это может отчасти объяснить его нахождение в лесу.
      Человек вряд ли потащит выбрасывать игрушку в лес, ведь у нас у дач есть офиц. и стихийные мусорки (рррр на них, свиньи, а не люди). Банально должно быть "в лом".

      Удалить
  9. Ой, бедненький (( мне тоже оказалось, что он на лесовичка похож.. или даже нет! это же заколдованный принц из "Аленького цветочка"! Скорее расколдовывай его!! ))

    ОтветитьУдалить

Мне важно знать Ваше мнение.
Спасибо за отзыв!